Fetter_Without

HE爱好者+严重CP洁癖=某快饿死的安娜【

全职本命叶橙,方王不拆不逆,吃林队和其中任何一方的麻烦双我。
另爱双花、喻黄、双鬼、林方、郑徐、韩张、乔高、卢刘、肖戴、于远可逆不可拆哼!

沉迷手游FGO长期日服,yys已a,mjj欢迎交流but不吃任何玉箫受~
又及,新入了锤基坑推荐较多请自行取舍关注_(:з」∠)_

会刷一些大众逆cp诸如恩闪/八净,因为某写东西后期一般不存在“无差”所以麻烦自觉不喜误入!不支持ky蟹蟹√

扶摇【方王】00-01

谢谢官方糖(づ ̄ 3 ̄)づ

我尽快产粮,哦不对是我一定产粮【已经玩上了

大家情人节快乐,过节的来吃还没吃到糖心的糖【shenmegui

不过节的这就是狗粮xxx

新连载,更新速度不是很确定嗯【深沉】

架空半玄幻,设定之后慢慢说√

OOC

OOC

OOC

以上。


============================================




00

诸仙神皆言王杰希是承了上代神农的仙缘方才羽化登仙到了这九天之上的,可是王杰希却不知道所谓的上代神农是谁。

其实上穷碧落下黄泉都没有人知道所谓的“上代神农”究竟姓甚名谁,因为他们都不记得了。

王杰希曾经在他那神农殿的藏经阁翻查过,在没事的日子里彻夜彻夜的泡在藏经阁里,一本本书的翻找,虽说并非连前代的一点儿蛛丝马迹都未曾寻到,连带着他飞升时便失去了过往的记忆,所以他依旧不知道上代神农是谁。但他在最底层最新的公文里找到了自己——新晋神农王杰希,蒙仙缘之遗草,千年而化生。

但这不对,他明明记得自己曾经是个人类,芸芸众生中最普通的一个人类,好像还生于什么帝都——只是细细想去却又想不出个所以然来。总之,他绝不是什么仙草化生,即使是,也不会是他飞升的这一世……

 

01

方士谦想他自己是很喜欢来尘世的,不管是渡劫、公干或者纯粹是玩耍……尘世的热闹与那飘散在各处的被称为“人情”的味道都让他觉得很开心,那是让无数仙家流连的东西,方士谦也不例外。

但是这一次。

方士谦仰头看着天边的晚霞,像是要看透那一抹金红,去窥一窥那之后的琼楼玉宇与仙家们的心思一般。“还有多久呢……”他轻声自语着,勾起嘴角想要勾出一个往日里里常有的温和笑容,无奈眉宇间的那一点颦像是要和他作对似的,堪堪在那浅浅的笑意里佐上了些许苦来。

“你好先生,你是流鼻血了吗,需要纸巾吗?”突然有带着点迟疑又关切的男声自身后传来,正拄在人来车往的大街上望天的方士谦一愣,忙忙回神扭头,正对上那着着白衬衫的少年一手托起鸭舌帽一点露出一双大小不一的双眼认真地瞅着自己……

看到少年的瞬间方士谦愣了一愣,旋即立马挤出笑容摇了摇头,“没事,没事。”转而逃也似的推开人群背对着人群。

被晾在原地的五好少年王杰希看到人这慌慌忙忙的样子有些不喜地皱了皱眉头,敢情把我当坏人了呢?现在的人真是,好心当做驴肝肺。他扯了扯自己右手臂上其实并没有向下滑落的红袖章,继续他今天的志愿者活动——嗯,扫大街。

那边方士谦“逃”了没两步拐过了街角就缓下了步子,在大街上慌慌张张跑那么快指不定要被当成贼的。

“呼……”方士谦按着胸口长长叹了一口气,也不管他这具躯体其实一点也没有感觉到所谓的疲劳,有些痛苦似的闭了闭眼睛,“妈的,之前来了那么多次凡尘都没有碰到,怎么这次一来就给我遇上了……”

只是,他想了想之前那一瞬间印入眼底的,除了灵光之后的那缕神魂,还有少年带着些关切的,微微颦眉的面庞。心神微动,方士谦又叹了口气——他觉得这才到凡尘一会儿呢,就快把十年的气都给叹完了,当然,天上一天人间一年。

罢了,是福不是祸,是祸躲不过。


TBC。

评论
热度(7)

© Fetter_Without | Powered by LOFTER