Fetter_Without

HE爱好者+严重CP洁癖=某快饿死的安娜【

全职本命叶橙,方王不拆不逆,吃林队和其中任何一方的麻烦双我。
另爱双花、喻黄、双鬼、林方、郑徐、韩张、乔高、卢刘、肖戴、于远可逆不可拆哼!

沉迷手游FGO长期日服,yys已a,mjj欢迎交流but不吃任何玉箫受~
又及,新入了锤基坑推荐较多请自行取舍关注_(:з」∠)_

会刷一些大众逆cp诸如恩闪/八净,因为某写东西后期一般不存在“无差”所以麻烦自觉不喜误入!不支持ky蟹蟹√

今夜无人入睡【百日方王D44】00~01

第一次挑战童话风……别问我写成这样为什么不直接改叫歌剧风【捂脸】

依旧是短更新,不造这个能不能撑过百日啊_(:з」∠)_

方王的设定是什么你猜啊→_→

反正我不会写正正经经的谈恋爱╮(╯_╰)╭

最近开学有点忙希望我不会断更QAQ

OOC依旧,方神下一话上线√

以上。

00

观望,那因爱情和希望而闪烁的星光。

——援引改编自《今日无人入睡》

 

01

颠簸的小路过后马戏团的车队在村落口停下,自打头车厢里走下的男人都穿着得体——除了那礼帽高得让人觉得里面暗藏玄机。他笑着弯腰给村口被这阵仗惊呆的孩子了一个小硬币儿,孩子擦了把鼻涕跑向村长的屋子里去。

“哦异乡人,你来自何方?”拄着拐杖的老年人在小孩的指引下慢慢踱步而来,停在男人面前上下打量。

“尊敬的村长,我和我的孩子们想在贵村暂作停留。”男人摘下礼帽弯腰行礼,笑容和善不说声音也让人喜欢,只是一双眼睛有些不一,让人怀疑是不是在马戏团里化多了小丑的妆。

“停留,停留!”村长敲了敲拄着的拐杖,“你那七八辆马车里的人要如何在我们的村落里落脚?”

“敬爱的长者啊并非你想的那样,”男人将帽子戴回头上后拍了拍手,几辆马车的车夫都陆陆续续的下了车围到他的身旁,“看啊村长,这便是我们所有的人口啦!”那些比他矮一些的孩子们稚气未脱,风尘仆仆得让人心生恻隐。

“好吧好吧,”村长被那些孩子们的笑脸所打动,再次敲了敲他那不知是什么木头树根制成的拐杖,尘土飞扬里缓缓地离开了村口,“你们可以在这里暂留,但要免费给孩子们演出让孩子们高兴!”村长高声道,传进男人耳朵里的同时,矮墙后与草丛里都传来孩子的欢呼声。

“定不辱命。”男人再次摘下帽子放在胸前,他看着老者离去的背影微微低头,然后招手让团里的孩子们在村子的空地安营扎寨。

孩子们搬弄东西的时候有许多更小的孩子跑来跑去地打闹,大一些的孩子带着小一些的,好不热闹。看着这一切的男人微微露出一个笑容,也难怪这村子拗不过孩子的笑脸。他抬手压了压帽檐,向村子里走去——虽然答应了要用劳动换取生活,但他们也不能不生活就开始劳动。

TBC。

评论(2)
热度(23)

© Fetter_Without | Powered by LOFTER