Fetter_Without

HE爱好者+严重CP洁癖=某快饿死的安娜【

全职本命叶橙,方王不拆不逆,吃林队和其中任何一方的麻烦双我。
另爱双花、喻黄、双鬼、林方、郑徐、韩张、乔高、卢刘、肖戴、于远可逆不可拆哼!

沉迷手游FGO长期日服,yys已a,mjj欢迎交流but不吃任何玉箫受~
又及,新入了锤基坑推荐较多请自行取舍关注_(:з」∠)_

会刷一些大众逆cp诸如恩闪/八净,因为某写东西后期一般不存在“无差”所以麻烦自觉不喜误入!不支持ky蟹蟹√

红线【百日方王D37】36

一多写一篇东西就会弄得略迟啊_(:з」∠)_

为啥我这回还在神棍啊啊啊(╯‵□′)╯︵┻━┻

杰希想到了什么可能性有人猜得到么,感觉还蛮简单的,猜对了给点番外吧w

OOC与神棍共舞【捂脸】

以上。


36

“因为我不想骗你,所以我只能说有很大可能性是真的。”方士谦摊了摊手,“我生活在人世的时间和我的表面年龄看起来是一样的,不到30年。比作为月老遗族觉醒的你们多的,也不过是一份模糊的记忆与使命感。我以此作为线索,去找寻已经觉醒的月老遗族,来搜寻我想要的信息,最后得出的就是刚刚和你说的那些结论。”方士谦一边说一边抬眼观察着满面无喜无悲的王杰希,却始终得不出人对自己的话到底作何感想的结论来,“所以,你愿意相信我吗?”稍作踌躇后,他还是将这问题问出来口。

“信,为什么不信。”王杰希恢复了淡然后便显得深沉了起来,在方士谦眼底的那片漠不关心,其实是他在分身想别的事的表现。他简短的回复了方士谦纠结了半天要不要开口的问题,然后又陷入了自己的思维世界去了。而方士谦感到他心里有事后,也闭了嘴,任由着他思考……

“你能让别人,”半晌,王杰希开了口,他回神的瞬间正对上方士谦沉静地望着自己的眼神,心中莫名的一跳,扭过头去才把话说了完:“……我是说你之前找到的月老遗族,看一看我、我们现在的红线吗?”王杰希这么说着,知道自己还是受了人前头那番没头没尾的告白的影响,连与人并称“我们”都会觉得别扭,又觉得自己这样是不对的,便握了握拳头转回头来与人对视,甚至微微勾起点嘴角以示好。

“杰希,”方士谦歪了歪头叹了口气,“你在害怕吗。”方士谦的问句里没有疑问的语气,只是带着些莫名的凉意刺得人心头微疼,“因为看不到自己的红线所以已经下意识的接受了自己其实是‘无情者’这样的设定,现在又害怕接受自己很可能也有一个命定之人的设定了吗?”

“回答我的问题。”理智的王杰希有着绝对的执拗,他语气冰冷气势却颇有点咄咄逼人的意味,那是因为他清晰的知道现在的自己想知道什么不想知道什么,“有,但是没用。”都是聪明人,方士谦倒也没有糊弄过去的意思,耸了耸肩告诉了王杰希他所想知道的情况:“因为改变状态乃至改变后的红线,除了我之前说的第一种人——永川使者以外,现世之下是没有人能够看到的,而永川使者的存在,只是传说而已。”

“对于三生石也有传说可言?”王杰希挑眉,微微仰起下巴的样子里带着些凛冽,方士谦见着微微苦笑了下,摇了摇手,“作为三生石我知道永川使者是存在的,所以才会说给你听。但他的存在对于现世的我来说,便和传说无异了。”“因为你没有见过他?”“不,是现存的月老遗族里,甚至只有一个听知道有关永川使者的传说,而那人知道的原因和你很像——是为了找他看一看自己的红线,毕竟只有自己能看到的东西很难证明吧……”他说着轻轻的笑了起来。

看着方士谦的笑颜,一个有些骇人却让他心动的想法浮上了王杰希的心头。

 

TBC。


评论
热度(14)

© Fetter_Without | Powered by LOFTER