Fetter_Without

HE爱好者+严重CP洁癖=某快饿死的安娜【

全职本命叶橙,方王不拆不逆,吃林队和其中任何一方的麻烦双我。
另爱双花、喻黄、双鬼、林方、郑徐、韩张、乔高、卢刘、肖戴、于远可逆不可拆哼!

沉迷手游FGO长期日服,yys已a,mjj欢迎交流but不吃任何玉箫受~
又及,新入了锤基坑推荐较多请自行取舍关注_(:з」∠)_

会刷一些大众逆cp诸如恩闪/八净,因为某写东西后期一般不存在“无差”所以麻烦自觉不喜误入!不支持ky蟹蟹√

红线【百日方王D35】34

今天的更新简直神棍到不忍直视orz

陪着看了n遍春晚直播我简直想问方神你啥时候成精的【bushi

OOC吗,不知道啊都是对话【蹲】

反正就是这话没爆点看不看无所谓嗯……

以上。

34

“你说……”王杰希看着人的背影愣在原地,又下意识的低眉看了看刚刚还捧着水杯的左手,“你也看不到吗。”他轻声说着,更多的像一种自问,而这问题早已有了答案。“那你……”“不急啊,杰希我们还有很多时间可以交流的~”方士谦回来将杯子往桌上一放,随手把湿了的指尖往衣服上摁了摁,“你不想先下去看看他们怎么样了吗?”

“那个,我明天去公司就知道了,”王杰希嘴角一挑,后退一步坐回了沙发上,伸手还将方士谦倒好的水捧回了手里,“现在,你最好能把该解释的给我解释了。”王杰希说完话特意抬头朝方士谦笑了笑。

“哎,说好了来听结论的啊?”方士谦对着王杰希的笑颜愣了一愣,却想不出拒绝的方法,只能继续扯前边的借口,不过人可是正认认真真的看着自己,看得方士谦不得不也叹了口气坐回了沙发上。

“哎杰希那个我说……”方士谦坐下来还想着顾左右而言他,王杰希倒是毫不客气的一个“说”,逼着方士谦不得不直奔主题了。

“嘛,杰希,其实我们是一样的。”“……一样的?”王杰希听到这三个字胸中一阵狂跳,明明真真的兴奋不已嘴上却作淡淡状反问了一句。

“这人世间能看到红线的人不过三种,一是永川的使者;二是三生石的化生;三是阶上老人的遗族。”方士谦看着人有些无奈的勾了勾嘴角,一边反复地低头看着自己的左手一边说,“按你的说法,你是第二种,三生石的化生,那我呢?”“阶上老人的遗族。”“哈?”“月老的后代。”“唔……”王杰希有点庆幸自己只是捧着水杯而没有在喝水了。

好吧,敢情自己嫌弃了月老这么些年,自己这坑爹的能力凌乱的生活都还是拜他所赐的是吧!

王杰希的内心瞬间万马奔腾,咬了咬牙抬头看向方士谦:“可按你这么说我们并不一样吧。”“嗯,怎么说……”方士谦抬手挠了挠头发,“虽然这三种人当中,只有月老血脉的觉醒变成可以看到红线的人是小概率事件,但一旦能够看到红线,大家就在这件事上就没啥区别了。”“怎么说?”王杰希喝了口水,在内心暗自理解了下所谓的“觉醒”就是中学的自己变得突然可以看到满目红线这事后,还是冲着真相去了。

“万事万物有着属于这里的法则,怪力乱神之事本有他们各自的去处,而这里是人间,七届里最为‘平凡’的地方,它的存在就意味着平和普通,所以一切在人类眼里‘非自然’的力量都会受到限制。”说到这里时方士谦停下来喝了口水,顺带看了一眼满眼‘不明觉厉’的王杰希,笑了起来,“所以虽然这三种人在别的方面有区别,但在红线这事上受到的限制其实是一样的,我刚开始以为是看不见自己的红线,后来才知道是‘没有’红线。”“没有……吗?”王杰希低头,若有所思的重复着方士谦的话。

 

TBC。

 

评论(4)
热度(22)

© Fetter_Without | Powered by LOFTER